新闻中心
News center

行业动态

相比普通线缆,为什么选择铝合金电缆?

来源:www.wintopcable.com  作者:盈拓电缆  2017-12-12更新  1457次阅读

天天有客户来电咨询我们,到底铝合金电缆好还是普通电缆好?现在怎么那么多人选择铝合金电缆?今天成都盈拓电缆有限公司告诉你铝合金电缆和普通电缆的性能对比:

1、导电性能

铝合金的导电率是国际标准退火铜(IACS)的61-62.5%,载流量是铜的79%,优于纯铝标准,在规格放大一档到两档的情况下,载流量与铜相当。

2、抗蠕变性能

铝合金导体的合金材料与退火处理工艺减少了导体在受热和压力下的“蠕变”倾向,蠕变量只有纯铝1/15,与铜导体的蠕变量基本一致。

3、抗拉强度和延伸率

铝合金导体相比于纯铝导体,由于加入了特殊的成分并采用了特殊的加工工艺,极大的提高了抗拉强度,且延伸率提高到30%,使用更加安全可靠。

4、自重承载力强

铝合金改善了纯铝的抗拉强度,合金电缆可支撑4000米长度的自重,铜电缆只能支撑2750米,这种优势在大跨度的建筑(如体育场馆)配线时体现得尤为突出。

5、防腐蚀性能

铝固有的防腐性能缘自铝表面坚固的氧化层,这种氧化层特别耐受各种形式的腐蚀。而铝合金中添加的稀土元素又能进一步改善铝合金的耐腐蚀性能,特别是电化学腐蚀。在含硫的环境中,例如铁路隧道和其它类似地方,铝合金的抗腐蚀性能大大优于铜。

扫描二维码

关注盈拓电缆官方微信

微信搜索“盈拓电缆”或wintopcable

请扫描二维码
关注盈拓电缆微信
联系我们
  • 成都市新都区新都工业东区万兴路360号
  • www.wintopcable.com
  • 全国统一客服热线:028-6106 2277
关于我们
成都盈拓电缆制造有限公司,位于天府大都市成都市新都区新都工业园东区,是一家集产品研发、生产、销售、服务为一体的企业。公司稳健而充满活力…
关注盈拓电缆微信